Министерство сельского хозяйства Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
За первое полугодие 2020 года индекс производства пищевых продуктов составил 110,5%
За первое полугодие 2020 года индекс производства пищевых продуктов составил 110,5%
Пищевая и перерабатывающая промышленность 27.07.2020

По официальной информации территориальной службы статистики по Пензенской области за первое полугодие 2020 года в регионе на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года увеличилось производство пищевых продуктов.

В том числе в сравнении с аналогичным периодом 2019 года на 12,6% увеличился показатель переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции. А именно на 17,5% увеличился показатель переработки и консервирования мяса, на 10,2% - производства и консервирования мяса птицы, на 16,4% - показатель производства продукции из мяса убойных животных и мяса птицы.

На 13,7% к уровню аналогичного периода прошлого года увеличилось производство готовых кормов для животных.

По данным статистики индекс производства прочих пищевых продуктов составил 124,2%.


Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области